Уходят наши матери от нас...

Нина Ивановна Ромашкина
Уходят наши матери от нас,
Заботы оставляя и печали,
И дети  их вздохнут не раз,
Что их недолюбили и недоласкали.
 
И некому уже сказать "прости",
И некому уже послать открытки,
Прости меня за давние грехи,
За резкость слов, проступки и ошибки.
 
Я вновь и вновь кричу в немую тишь
И вновь не слышу от тебя ответа,
С портрета укоризненно глядишь,
А на ответы... наложили вето.

...Уходят наши матери от нас,
уносят детство, юность, нас частицу.
...Мы ночью не смыкаем мокрых глаз,
И почему-то снова нам не спится.