Вновь замер Гефсиманский сад

Лариса Бодрикова
О чём в душе сегодня грусть?
О том ли горько слёзы лью,
Что мой Спаситель, Иисус,
Опять Один в ночном саду?

Просил быть рядом в трудный час.
Но я, как и другие, сплю.
Один молился за всех нас.
А я…и часа не стерплю.
 
И сколько раз уж отреклась!
Себе я места не найду.
О чём же сердца тихий плач,
О ком теперь вновь слёзы лью?

Нет, не о Нём, Кто там, в саду…
Себя жалею я всегда!
Тому хоть сто причин найду.
О главном лишь не помню я:

Той ночью Иисус Христос
Людей грехи взял на Себя.
Он так молился – кровь и пот
Смешались. Сердцем плачу я!

Меня спасти - взошёл на Крест,
И битву выиграл в аду?!
И для меня Христос воскрес,
Чтоб я могла прийти к Отцу!

***
Вновь замер Гефсиманский сад.
Прошу: душа моя, не спи!
Да не восторжествует враг.
Молись и бодрствуй, и молись!