Назло всему, чуть вздернув подбородок...

Оксана Столярова
Назло всему,чуть  вздернув подбородок,
Иду в весну,глотая слез комок.
Я подхожу к пруду,и глядя в воду,
Курю...Хоть не курящая я... Впрок
Здесь надышусь  апрельским свежим ветром,
Взахлеб ловя весенних сил порыв...
Я остаюсь в весне!..А что же лето?..
В него я не пойду... Наверно,миф,
Что можно миновать неотвратимость,
Что можно обмануть времен поток...
А я курю и отдаюсь на милость
Весне. Молчу. А острый слез комок...
Так тяготит сейчас мое дыханье!..
Назло,назло продолжу я дышать!
И, в мыслях разражаясь  дикой бранью,
Пошлю всё на!.. И буду вновь мечтать!
...Чуть распахнул весенний  ветер свежий
Мое пальто...Прическу растрепал...
Я и не жду,что ветер будет нежен!
Сквозь слезы зреет сил моих накал...
Докуриваю  третью сигарету-
И вроде в горле не от боли ком!..
Я не хочу ничьих сейчас советов.
И вряд ли к ним прислушаюсь потом...

(13.04.2012)