Политик

Калерия Семеняк
Политик - актёр гениальный,

С личиной - "борец за народ";

С ней дружит до сцены финальной,

Спихнуть - и со сцены сойдёт.

   Политик слуги роль играет,

   Старается ради "своих",

   Хозяином быть он желает,

   Не хочет быть кем-то из них.

Все порции политиканства

Он впрыскивать любит себе;

Доходы растут самозванца

И речи-фонтаны - везде.

    Политик как старый актёр -

    Лишь в рамповом свете играет;

    А время - его контролёр -

    Попозже ошибки признает.

Вот женщин в политике мало:

Пришлось "тасоваться" троим;

Наверное, быстро устали

Двум лицам накладывать "грим".