Der Silberfuchs

Денис Матвеевъ
Erinnern sich, wie ihnen spracht
Uber der Fuchs, damit uns unterhalt?
Welche rennt in der dunkelen Nacht,
Um rennt wohin - er immer schweigt.
            *   *   *
Er liebt Cello und Geige,
Sehr hinterlistig und klug.
Er heult nicht, mein kleine,
Aber furchterlich knurrt!
            *   *   *
Er raubt seiner unehrlichen Feinde
Wahrend jene suss schlafen.
Und spater mit seinen Freunden:
Das Bier trinken und lachen.
            *   *   *
Nach seinen Abenteuer
Er isst Vogel und auch
Entblost  weisse Brust, sich so teuer,
Er warmt seinen kostlichen Bauch.
            *   *   *
Uberhaupt, er ist sehr fleissig:
Aber da sind Loche ihn kalt.
Und er rennt am Morgen, das sonnig
In der dichter schwarzen Wald.
            *   *   *
Er ist edel, kann uns retten
Vom Elend, Angriffen und Wanken.
Werden ihm sich verneigen, ich wette,
Und werden fur die Werke danken.

**************************************
Серебряный лис

Вы помните, как нам говорили
О хитром лисе, чтобы нас разыграть?
О том, что бежит  тёмной ночью,
Но куда бежит - он всегда молчит.
            * * *
Он любит виолончель и скрипку,
Очень коварен и умен.
Он не воет, мой дорогой,
Но страшно рычит!
            * * *
Он обворовывает своих нечестных врагов,
В то время как они спят сладко.
И позже с его друзьями
Пиво пьют и смеются.
            * * *
После его всех его  дел
Он ест вкусную птицу, а также
Обнажает белую грудь, для себя дорогую,
Он греет свой прекрасный живот.
            * * *
Вообще, он очень трудолюбив,
Однако холодно в норках его.
И он бежит солнечным утром
В густой черный лес.
            * * *
Он благороден, может спасти нас
От бедствия, нападений и колебаний.
Будут кланяться ему, я держу пари,
И благодарить за свою работу.

(Д.А.Матвеев)
23.03.2012год