История

Антон Бубеничек
В ответ на "Мы сами себе и друзья, и враги..." Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2012/04/09/8710


Выковыривая тину из под когтей и подшерстка,
намыливая седеющую шею, отмаливая гнилой налет клыков,
слушаешь голос внутри чутче. Но слез – горстка,
а яда хватит на половину Земной гидросферы. Каяться легко
до определенной черты, грани, возможно даже помоста,
после коих не отпоет тебя даже Садко…

Мы сами себе не только друзья и враги, не только...
часто мы сами только топь и ужас бездонности души.
И, несмотря на мудрый вкус в нашей крови черемши,
кроме зеркала в нас больше нечего рассматривать. Стойко
признавать это каждый день, вот и вся история...
История детства или болезни.
Мне, на изломе древности, казалось, что хлебнул горя я,
но только казалось, и тут хоть тресни.

И у истока хронологии этих цепных реакций на годы,
у источника мудрого приключения и игры в жизнь
хранятся ответы на отсутствие вопросов. Законов своды
давят каждого, кто плывет против течения, кто влез на карниз;
но только прогуляться до следующего окна, не прыгая вниз...

                13 апреля 2012