Клеопатра

Рысье Ухо
Здесь спотыкался не один поэт,
Когда вставал, там – вывих, тут синяк.
Я тоже, видимо, и сам обмяк,
Едва перевалив за сорок лет.

Который день уже не ем котлет,
Совсем забыл, каков на вкус коньяк,
Я впал в глубокий поэтический столбняк –
Для Клеопатры я творю сонет.

Под вечер загорается луна,
Таинственно блестит январский снег,
С тоскою тихой ждет меня жена -
Ее б заботы мне! Не до утех!
Чу! В дверь стучат - наверняка несут
Повестку на бракоразводный суд.