Чаша Грааля

Белов Юрий Петергоф
Философ?.. Дух его — средь звёзд,
душа —  в темнице, сердце — слепо.
Могучий, но холодный мозг
объять стремится рай и пекло.
Злой разум правит путь судьбы,
все чувства — логики рабы
                и безответны. 

Поэт?.. Витает среди грёз,
в восторге небо воспевает,
сиянье глаз,  поток волос,
и блеск росинок в нежном мае,
а сердце, жадное, зовет
в любовный сад, где нет забот,
                где страсть пылает.   

Мой путь — не к звездам и не в рай —
в твои объятья средь ромашек.
Весь мир — для  нас, ты  так и знай!
В  нем — наше  счастье,  радость наша.
Я —  не философ, не поэт,
с одной тобою — мир и свет,
                Грааля чаша.

13.04.2012