Хитрый опоссум

Сан-Торас
1
У меня опоссум Прошка,
Он в аквариуме спит.
Вот вы спросите:
– Алёшка!
Разве твой опоссум – кит?
Или рыба? Нет, конечно!
Нет вокруг него воды,
Но жует он так потешно,
И грызет он так прилежно –
У него полно еды.

2
Целый день я возле Проши,
Стал на бабушку похож:
– Ну покушай, мой хороший!
Я принес тебе горошек.
До чего же ты хорош!
Я кормил его горошком
Я вокруг него скакал,
Мы играли понарошку...
Вдруг он в обморок упал!

Бряк! И нА спину свалился!
Глаз под веко закатился,
Что случилось? Боже мой!
– Мам! Опоссум не живой!
Мой опоссум, милый Проша!
– Не беда, не плачь, Алёша!
– Как же это не беда?!
Он ведь умер… навсегда!

3
Меня гладят по головке,
Утешает вся семья:
– У опоссума уловки,
Так спасает он себя.
– Лёша! –
Мама улыбнулась
И на ушко говорит:
– Твой опоссум очень хитрый,
Он нас всех перехитрит.
Не должны рыдать мужчины,
Ты, сыночек, мне поверь!
Для волнений нет причины:
Проша – очень хитрый зверь!

4
Мне так грустно! Как мне грустно!
Заглянул – он ест капусту!
Кочерыжку подложил:
– Мам! Опоссум наш ожИл!
Целый день я с ним играю,
Все его уловки знаю.
Страха нет, конец вопросам –
Очень умный зверь опоссум!