Нам уже не до игрушек

Николай Шумов
Мамочка наша знакома с местами,
Где ребятишки растут под кустами.
Честное слово, не будем мы врать,
Можно пойти и корзинку набрать.

Вон за оврагом темнеет лесочек,
Там и находят сыночков и дочек.
Честное слово, не будем мы  врать,
Можно пойти и корзинку набрать.

Мама нашла в нём меня и Наташку,
Сразу дала нам молочную кашку,
С тех пор мы с мамою не расстаёмся:
Вместе гуляем и вместе смеёмся.

Ну, а сейчас нам нужны стали дети.
Кукол подарим Маринке и Свете.
Только одним в лес ходить не годится:
Будут родители очень сердиться.

Долго с Наташкой мы маму просили,
С куклами долго коляски возили,
Только у мамы есть планы иные,
В лес обещала пойти в выходные.

Вот, наконец, и субботнее утро:
Легкий туман, словно мамина пудра,
Капли росы на траве заблестели…
Плохо детишкам на мокрой постели.

Собрано всё ещё с вечера нами.
Даже умылись мы вечером сами.
Только вот спать ну совсем не хотелось,
Я уже с вечера даже оделась.

Как же детишек набрать мы хотели,
Кустики все мы в лесу оглядели…
Только, наверное, мы опоздали:
Мамам другим всех малышек раздали.

Вот потому мы на нашу в обиде.
Сами подумайте и рассудите:
Правда, обидно! А мама смеётся:
«Нового ждать урожая придётся!»