Да рыжим белка промелькнёт левее

Агата Кристи Ак
*
Сосной, смолою, хвоей веет воздух,
И облака, как поднебесный отзыв
На шаг неспешный, медленный и долгий,
Свечей дрожанье да морозец колкий.

И мы идём неслышимо куда-то -
Гуляем от восхода до заката,
Где б не были, мы снова в той аллее,
Нас хвоей и спокойствием овеет.

Бывают дни на свете тяжелее,
Бывают легче. Солнце пламенеет,
И огонёк свечной нам сердце греет,
И облака овеивают, реют...

Темнее в полночь, поутру светлее.
Да рыжим белка промелькнёт левее.
               
                2012-04-13