Пасха моего детства

Пивнева Мая-Мария
 Я этот праздник
 Полюбила с детства.
 Любовь к нему
 Привила мама,с молоком.
 Весна!
 Тепло!
 Вокруг восторженные лица!
 Так много Света и Добра!

 О,Мама!
 Ты спешила приодеть своё семейство.
 Так много надо было платьев сшить.
 Обуть и причесать красиво.
 И с гордостью на улицу нас отпустить.

 Мы счастливы - нас любят!
 Подарки дарят!
 Все целуют от души!
 Потом красивый стол нам накрывают,
 Где в центре Пасха и конечно Куличи!

 А как яиц, там было много красных!
 Мы ели столько,что не сосчитать!
 Спасибо Боже,что помог вокреснуть Сыну!
 И верить научил Ему,Ты нас!

 Стех пор,так много время пролетело...
 И было так, что верить запрещали нам.
 Но то ,что мама мне вложила в душу,
 Поверь мне,
 Никому я не отдам!!!***

  *************
 
 Да, много лет прожито мною.
 Но Пасху первый раз,
 Пришлось самой святить.
 И когда батюшка святой водой стал окраплять нас,
 Хотелось мне,вдруг,в небо воспарить!!!

 Я рада -
 Внук мой рядом!
 Теперь, наверно, я исполнила свой долг.
 И внучек тоже должен знать про этот праздник.
 И верить в то Добро,
 Которое приносит он!!!***

 ************* "2005 год.