Страна могучая, была 13. 04. 12

Владимир Рясик
 «Страна могучая, была…»13.04.12.
Цой с надрывом нам пел, «мы хотим перемен».
Просто жить по приказу немного устали.
«Старичье» говорило с кремлевских, нам стен,
Что мы первые в мире по выплавке стали.

Мы гордились своею, могучей страной,
И буржуев когда-то мы все призирали.
Нас нормальная жизнь, обошла стороной,
А что можно иначе, мы просто не знали.

И мерилом морали, для нас был партком,
Красномордые «дяди» нас жизни учили.
Они важно сидели за красным сукном,
И «зубровку потом до беспамятства пили.

К коммунизму, мы шли, и казалось вот-вот,
Наконец-то наступит всеобщее счастье.
Как в военное время, пуская в расход,
За попытку мешать обезличенной массе.

А потом на верху, кто-то там, проглядел.
Бунтари вдруг запели все громче и больше.
И дойти коммунизм, просто к нам не успел,
Свои «Волги» вожди поменяли на «Порше»…