Человек из дождливых будней

Елена Прекрасная 8
Человек из дождливых будней -
Прячешь душу в мантии черной,
Ты идешь, дождю непокорный,
Заодно со старинной лютней.

Твой пейзаж печально-унылый
В вечно серой безликой вязи -
Черный след на снегу - из грязи,
Облаков толстый слой постылый.

Ты пропитан насквозь злой пылью,
Струны лютни забыли ноты.
Твое сердце стало банкротом –
Как мечты, поросшие былью.

Не познал ты Земного чуда,
Лучик солнца затерян светлый.
Держишь путь к изверженью пепла
Человек из дождливых будней.


13.04.2012