Возвращение

Дмитрий Ботоногов
- Девочка, доченька, не осуждай,               
Не прогоняй ты меня так упрямо,             
Только надежду мне малую дай,               
Девочка, я... так любил твою маму!               

- Доченька, знаешь, любить нелегко,          
Чувства не сплюнешь пожёванной жвачкой,      
Сердце не вырвешь холодной рукой!...         
Что ж ты меня сторонИшься, чудачка!         

- Доченька, в дальнем, таёжном краю,          
Где восемь лет я мотал за "мокруху",         
Часто во сне видел мамку твою,               
Да и тебя, мой зайчонок - два уха!             

- Доченька, папка твой вовсе не злой,         
Просто, вокруг много пАдали всякой,          
Мамку один познакомил с иглой,               
Я же прирезал его, как собаку!

- Дочка, а мамы давно с нами нет!...   
Скоро тебя заберу из детдома!...
Восемь пустых, нескончаемых лет,
Доча моя, мы с тобой не знакомы!         

- Дочка, ты быстро привыкнешь ко мне,               
Сходим в кино, в зоопарк, будем рядом,      
Сбудется всё, что я видел во сне!...         
Доченька, я возвратился из ада!...            


                13 апреля 2012 года.
                г.Красногорск