Начало весны

Татьяна Агафончикова
Самое смешное, когда так устал,
Что нет даже сил плакать,
Выходишь на улицу, а там
Настоящая слякоть.
Как будто бы небо
Рыдать за тебя решило,
Как будто в твоей душе
Всё ещё что-то живо.

И самое смешное, что людям
Неважно - где ты, и как ты живешь,
И ты их видишь
Существами с другой планеты,
И от них чего-то
Тебе непонятного ждешь.

И самое смешное, что куда
Ни беги от мыслей,
Они настигнут тебя
Одной обжигающей искрой.
И больше не с кем поговорить,
Кроме дождя и слякоти,
Отправлять себе стихи в смс
Вместо чернил -
и плакать, и плакать, и плакать...

Но самое смешное, что сил
Нет даже на слезы,
А тучи скрывают плотно ночные звёзды.
Но чтоб улыбаться всем - всегда находятся силы,
Тебе ведь не с кем больше рыдать,
И небо всё за тебя решило,
И начала весны хватило
Только на слякоть...