Солнце взошло!

Надежда Дедяева
Я сегодня довольна собою
и полна нерастраченных сил.
Наблюдаю за милой игрою
облаков, что восход осветил.

Словно занавес алый на сцене
задрожали они, растеклись...
Вот в искрящемся платье степенно
вышло Солнце, и в синюю высь

поднялись легкокрылые птицы,
гомоня от весёлых забот,
а роса на еловых ресницах
ожила, заискрилась, и вот...

Моё сердце луч солнца поймало,
и душа озарилась светло,
я вдохнула и вдруг прокричала:
- Улыбнитесь же, солнце взошло!