Ваш подвиг жив

Холодянка
(На конкурс)

Посвящается родному брату моей матери - Кренделеву Григорию Степановичу, 17-ти лет от роду, пропавшему без вести в годы Великой Отечественной Войны, ориентировочно в сентябре 1943 года на Белорусском фронте.

В/ Война - воровка сынов украла,
А/ А им лишь минуло семнадцать лет.
Ш/ Шагнули в вечность на поле брани
П/  Под визг снарядов, ей на обед!

О/ Один был ранен среди атаки!
Д/ «Дружище, Гринька, давай, держись!»
В/  Вопили мимо «Ура!» другие
И/ И громким эхом летели ввысь!

Г/ Где всё случилось, в каком местечке?
Ж/ Живым не значится, и в павших нет…
И/ И нет могилки… Пропал навеки!
В/ Войну закончив в семнадцать лет!


11.04.2012