Осеннее Лето

Евгений Мухин -Остров Сахалин
             Осеннее   Лето
Стояло   лето,  так   похожее   на   осень.
Спешила,    видно,    Времени   Река?!
И   голубую    с    позолотой    просинь
Закрашивали     белым     облака…
Но   так   беспечно   радовались   птицы!
На   них    слегка    сердилась    тишина…-
Им,  осень   ещё   только   будет   сниться,
А   к   нам    уже    нагрянула    она!
Она   пришла  к  нам   с   горечью   измены!
К   сердцам     горячим    приложила    лёд…
И   зашатались     золотые     стены,
И   рухнул  в  пропасть  звёздный  небосвод!
И   флейта    не    допела    полкуплета!?!
И,   я   ещё    не    раз    увижу    в    снах, -
Как   ты    стоишь,    на    середине    лета! -
С  дождливой...  грустной  осенью  в   глазах...
                6.08.04