Беспомощность влюблённых

Вера Лемешко
              (Из цикла "Ранние стихи")

Беспомощность  влюблённых – наказание.
Желание быть понятым – преступно.
Желанье жить – заслуживает кары.
Желанье сблизиться – есть повод для игры.

Беспомощность влюблённых –
Предмет для ухищрений.
Предмет бесцельной мести.
Пускай уже  бесцельной,
Бесцельной…да
Но, всё равно болит.

Беспомощность влюблённых –
Есть неба безразличие.
Обмануты мечтой
В её святом  обличьи.