Я спрячу

Александра Ластоверова
Я спрячу тебя. Есть у меня тайник
В доме, где, кроме шорохов и сквозняков,
                никто не живёт.
Теперь будешь ты – в самом далёком,
                тёмном углу чердака.
Там (я могу быть спокойна)
                никто тебя не найдёт.
Впрочем, если тебе не нравится
         (и, не дай Бог, аллергия на пыль),
Я знаю место получше –
Где никому и в голову не придет тебя поискать.
Я посажу тебя в ящик для всякого барахла –
В письменный стол. Там тебе будет уютней:
         сухо, тепло и без посторонних взглядов
(Я и сама не часто в нём разгребаю хлам).
Хотя, если ты будешь там…
    мне уже так спокойно не будет.
Надо
   ещё надёжней. Прозрачней… Щёлк –
И ты внутри музыкальной шкатулки,
                выставленной на виду…
Если к ней подойдёт мой ключ,
       все услышат тебя, но не поду-
                мают даже,
       что этот хрустальный звук – ты.
Тебя не найдут.
А если найдут – не скажут.
Я спрячу тебя… в кувшин с питьевой водой
        или в музейную амфору для вина…
(Я знаю много мест, и это ещё не предел).
Всё хорошо:
Я спрячу тебя! Спрячу – не важно, где.

Главное, чтобы ты сам себя не нашёл.

       12.04.2012