Свершилось!

Жанна Литвиненко
Свершилось! Крик не боли, но любви
Сорвался с губ Невинного Страдальца.
И всем законам чести вопреки
Он умирать за грешников остался.

Он мог сойти с ужасного креста,
Мог не страдать такой жестокой болью.
Но ведь тогда греховности вина
Душила б нас холодною тоскою.

Свершилось! Не проклятье и не стон -
Победный клич разнёсся над Землёю.
И Испустивши Дух Свой, кротко Он
Поник Своей Невинной головою.

Людей Он мог бы строго наказать,
Мог осудить всех за бесчеловечность!
Но ведь тогда так жутко умирать
Пришлось бы нам, в аду страдая вечность.

Свершилось! Повторяю каждый раз,
Когда я вижу слёзы покаянья.
Мне радостно тогда осознавать,
Что были не напрасны те страданья.

Услышь и ты призыв идти к Христу,
Пока ещё зовёт Господня милость.
Склони колени, опусти главу.
И возликуют Ангелы: «Свершилось!»

                13 апреля 2012г.