Клеймо

Ян Сикоревич
Будильник,как назойливая муха,
Меня вдруг на рассвете разбудил,
Эх,жизнь моя - противная старуха!
Зачем мне столько лет и столько сил?

Куда девать свои года - знаю,
Куда растратить силы - невдомек,
Чтоб успокоится,я прозу.ру читаю,
Стихи же ру дают душе толчок!

И хочется объять необъятое
И всех любить и всюду поспевать,
И облака по небу расписные
Своим воображением гонять!

Болезни и тревоги отступили,
Опять коплю в душе потенциал!
Смотри: сколько несчастных и счастливых,
Чтоб все прочесть - живи,как аксакал!

Ищи друзей,врагов,единоверцев!
Вводи сомненья сновидений в шар,
Спрягай воздушный замок с острым перцем,
Рифмуй - стар,фар,больница и пожар!

Любовь и кровь,желанье и стремленье,
Почин и клин,уже и неглиже,
Все занеси в свое стихотворенье,
И не забудь свое ты положе-
Ние
Пие!
В туе!
Ой,йе!
Портье!
И кто сказал,что наша жизнь не сказка!
Воспрянь!Умри и снова возродись!
Конечно,здесь для рифмы вставлю -
                смазка,
А чтоб красиво кончить -
                удавись!

      перед опозданием на работу 13 апреля 2012