Душа болит...

Василий Баранов 3
Тоскливо на душе, хоть волком вой,
Но я не умер, я еще живой.
А может выпить водки, станет легче,
А может быть чего нибудь покрепче?

Чего- то муторно до слез в глазах,
Стакан с бутылкою уже в руках.
Сажусь за стол и наливаю по края
Эх, жизнь ты не путевая моя.

А кто-то в душу влез мою с ногами
И топчет он ее большими сапогами.
И больно очень, и кричать нельзя,
Налью стакан еще я по края.

Нет, не уходит из души тоска
И холод по спине, и пуля у виска,
Налью еще, и пусть все будет так,
Что жизнь? Да не дороже чем пятак.

Сегодня я похож на загнанного зверя,
Как дальше жить, себе не веря?
Как душу водкой добела отмыть,
Тоску и боль душевную залить?

Я пью до дна и наливаю снова,
Душа молчит, не вымолвит ни слова,
Нет, не уходит боль, в душе тоска,
Я буду пить сегодня до утра…