Во всем игра судьбы, как говорится

Валентина Анатольевна Попова
***

Во всем  – игра судьбы, как говорится,
По-разному щедра ее рука:
Имущем, глядишь, воздаст сторицей,
Последнее отняв у бедняка.

Мне от судьбы досталось, не иначе,
Богатство без границ, бесценный клад:
Теряю все  - и становлюсь богаче,
Сам Ротшильд, верно, не был так богат.

Утрату, боль, житейскую невзгоду
Приветствовать я стала, наконец:
Утрачу веру – обрету свободу,
Дом потеряю – обрету дворец.

Живу и трачу – время, деньги, силы.
Все раздаю и другу и врагу.
И даже, может, на краю могилы
Я обрести бессмертие смогу.