***

Кристина Рейн
Не развевается парус мой белый –
Рваный, на мачте нелепо повис.
Брошены шпаги и сломаны стрелы,
Знамя течением уносится вниз.

Море бушует, и воды все пенятся,
Небо грохочет, все вторя волнам…
Кораблик несчастный все по морю мечется,
Пытаясь причалить к твоим берегам.