Гэсэр хан. 1941 г

Любовь Шикторова
Красный лев на чёрного дракона,
Но дракон в железо облачён.
И, нарушив космоса законы,
Силой победившей облечён.

Он желает быть Властитель Мира,
Взяв ученье древнее в залог.
И себя назвать Земли кумиром,
И владеть Землёй, как Бог.

Но гордыня князя мира стала
И началом и его концом.
Ведь Земля держать его устала
И противоборствовать с Творцом.

Бой небесный, страшный и опасный,
Отражается он на земле.
Чёрной ночи цвет и ярко-красный.
Людям выбор: жить в добре иль зле.

И земля собрала свои силы,
И явила нам богатыря.
Гэсэр-хан напряг все свои жилы
И стрелу пустил. Она, летя

Через все пространства, через время,
Словно смерть Кащеева – игла,
Пронеслась и поразила в семя.
И победа радостной была.

Так всегда, когда враги, напасти
Угрожают нашей стороне,
Богатырь воскреснет, словно Феникс.
Он ведь в каждом. Он в тебе и мне.