Смеется весна за окошком...

Аркадий Козлов 2
Вдохновение на
http://www.stihi.ru/2012/04/09/9693
у Светланы Селивановой


Смеется весна за окошком
пронзительно, ясно до слез,
а солнышко - рыжая кошка
царапает ветки берез,
царапнет и плачут капели,
лизнет снег своим языком
и то, что сметали метели,
журчит с ее лап ручейком.
 
В лесу, где валежник на страже
среди синевы ручейков
подснежники звездочек краше
глядят в небеса с бугорков.
Поют серенады лягушки,
жучки шевелятся в грязи,
над каждой согретой опушкой 
прекрасные трели слышны.