Той, которую люблю

Владислав Штиль
Явлюсь к тебе я в образе звезды,
Блуждающей по небу одиноко;
Явлюсь к тебе в волшебные часы,
Как звёздное знамение от Бога.

Во вдохновеньи высшем раскружу,
Чтоб ослепляла всех своей любовью,
И путь к седьмому небу укажу,
Где трон царицы для тебя готовлю.

У ног твоих рассыпал я цветы.
Пусть никогда они не увядают;
Я тот,чьи сны и дерзкие мечты
Архангелы надёжно охраняют.