Всех прощаю

Ирина Каткова
Я прощаю всех тех, кто мне горе принёс,
Кто меня доводил до истерик и слёз,
Кто невольно иль вольно меня обижал,
Кто меня не любил или не уважал.

Пусть их судят другие, но только не я.
У меня есть подруги, работа, семья.
Я удаче ничьей не посмею мешать,
И за пазухой камень не буду держать.

Всё, что было когда-то, забыть мне пора.
Ни к чему ворошить все былые дела.
Нужно жить тем, что есть, жить сегодня, сейчас.
Нужно в жизни ценить каждый день, каждый час.

Я прощаю всех тех, кто ломал мне судьбу.
Кто мне нервы трепал, нёс с собой лишь злобу.
Я живу, я дышу, я умею творить,
И отныне себя буду крепче любить!