Гирлянды фонарей уходят прочь...

Александр Ермаков 7
Гирлянды  фонарей  уходят  прочь,
Плывут сквозь дождь их золотые свечи,
Как долго не проходит серый вечер,
Но как же быстро наступает ночь!

Она расставит по своим местам
Слова, дела, события и судьбы;
И будете  судить себя как судьи,
Но глубоко на сердце, где-то там.

Налейте чай, присядьте у стола,
Склонившись, как роденовский мыслитель,
И искренне, по совести  судите
Себя и тех, с кем вас судьба свела.

Суд  правя свой,  осудите их  всех,
Но  ваш вердикт:  приговорить  к прощенью,
И лишь себя  к немому  осужденью,-
За этот, пусть невольный даже, грех.

Но все растут на  совести  грехи,
И вы никак себе их не простите.
А дождь все льет. И вы всю ночь грустите,
И чаем запиваете стихи.