Отложу свои заботы

Ирина Коляка
Если папа на работе,
Если мамы дома нет,
Отложу свои заботы –
Взяв из вазочки конфет,
Заберусь на подоконник
И в окошко погляжу.

Очень быстро кот Разбойник
Пробежал по гаражу.

У подъезда кошка Фишка,
Под окошком воробьишка.
Прыг да скок, да чик-чирик –
Что же ищет озорник?

Мы с подружкой на прогулке
На двоих делили булку.
Может там остались крошки,
Если их не съела кошка?

Воробей взлетел на ветку,
А затем в соседний двор.
На скамейке две соседки,
Видно, важный разговор.

Машут мне листочки клёна.
У песочницы Алёна –
Две косички и панама.
А вон там, смотрите, мама!
На тропинке, у акаций!

Ладно, хватит развлекаться.
Лучше я займусь делами.
Вот приятно будет маме!