Прогулка в Африку

Ирина Коляка
Мы с Серёжей на площадке,
Чуть поспорив для порядка,
Два дощатых корабля
Без обмана, но шутя,
По морям и океанам,
Как лихие капитаны,
Смело в Африку вели.
И к обеду добрели.

Нас встречали обезьяны.
Раздавали нам бананы,
Ананасы, апельсины.
Мы об этом не просили!
Слон, закинув хобот-нос,
С пальмы снял для нас кокос.
А большущий бегемот
Дал пощупать свой живот.

Только фрукты мы доели,
Наши звери заболели,
Точно в сказке «Айболит».
Мы спросили: что болит?
Уложили всех в кроватки,
Полечили шоколадкой.
Доктор я, Серёжа тоже.
Мы во многом с ним похожи.

Жалко с Африкой прощаться,
Но пришлось нам возвращаться –
Мамы ждать устали нас,
Приближался тихий час.
Чтобы здорово играть,
Детям нужно отдыхать.
Завтра поплывём обратно.
В Африке гостить приятно!