Помнишь?

Ирина Коляка
Помнишь?
В парке мы гуляли
И под ёлкой, у скамейки,
Муравьишек увидали
Преогромную семейку.

Суетились чудо-крошки.
Каждый что-нибудь тащил:
Кто чуть больше, кто немножко,
У кого на сколько сил.

Помнишь?
Мы следили долго
За движеньем муравьёв.
И решили: много толку
В ходе тщательных трудов.

Быстро спорится работа,
Коли дружная семья.
Если дело у кого-то,
Будем вместе: ты и я?