Зима - чаровница...

Бармина Людмила 2
Зима - чаровница мне песню пропела
о том, как гуляла в бескрайних полях
и в мех белоснежный леса разодела
с морозом лукавым, катаясь в санях.

Как в танце кружилась, узор рисовала,
порошею снежной сугробы мела.
Да реки широкие льдом укрывала
и с ветром - задирой...беседы вела.

Потом опустилась устало на землю,
стихала метель, звёздам высветив путь.
И взглядом окинув родные владенья,
себе разрешила сном крепким уснуть...