Июльское солнце оранжевым шаром...

Сергей Андреевич Бондаренко
          Совместное творчество с Натальей Климовой
               

Июльское солнце оранжевым шаром
Тихонько скатившись, свалилось с небес
И рухнуло в речку, туманом - как паром -
Окутав низины и замерший лес.

И речка, ленивая, течь перестала,
Как будто движенье ей стоит трудов,
На миг озарилась и вдруг задремала,
Уютно устроившись меж берегов.

Пичуги веселые отщебетали,
Готовясь к ночлегу в укромных местах,
А ветер-бродяга, в мечтаньях о дали,
Свернулся котенком в прибрежных кустах.

И, словно пытаясь узнать кто чем дышит,
Все так же ль стоит на любви бытие,
Сквозь неба ночного дырявую крышу
Звезда заглянула в окошко мое.