Расскажи внучатам дед

Татьяна Чудинова
Ответ на стих А. Сергунина "ДУША СМЯТЕНИЕМ ПОЛНА"
http://www.stihi.ru/2012/04/13/2756

Расскажи-ка внучатам, дед,
Как ты сдался и руки поднял,
Как под пресс всенародных бед
День их завтрашний раскатал,

Как ты рабскую им судьбу
Приготовил и руки умыл,
Как Россию видал в гробу...
Для чего ты на свете жил?!
   *    *    *
Говоришь, что идеи нет?
Кто продолжит твой род, тебя?
Рабских мыслей дешевый бред
На погост неси не скорбя!

Откопай, отними, роди,
Каждым клапаном сердца вспень!
И идею достань из груди,
Ослепи ею ночь и день!
   *    *   *
Нет вождей, говоришь, и сил?
Что же слезы ты льешь дождем!
Если русским рожден ты был,
Вытри сопли и... стань вождем!

Полной грудью хоть раз вздохни!
Если каждый шагнет вперед,
Подлецы сосчитают дни..
А к России придет восход!!!