Тихий и ласковый вечер...

Сергей Андреевич Бондаренко
Совместное творчество с Любовью Герасимовой               

               

Тихий и ласковый  вечер
Смотрится в сонный залив.
Берег небрежно очерчен
Легкими взмахами ив.

Там - на пригорке - деревья
Слушают летнюю тишь.
Там - принакрылась деревня
Шляпами драночных крыш.

Луч догорающий вспыхнул
В раме окна моего.
Где-то кого-то окликнул
Голос с нажимом на «о».

Погомонил, замирая.
Вот уж не слышен почти…
Все это близко от рая –
Ну, километрах в пяти.