Блаженство

Лев Фадеев
 Тихо- тихо утро  тает,
Просыпается  заря,
Белой  стаей  пар взлетает
И  ложится  на  поля.

И  на  каждую  травинку,
И на  каждый  лепесток
Изумрудную  росинку
 Клеит  розовый  восток.

Нитью тянется  дорога,
Расплетаясь  из  клубка,
И несут  босые  ноги,
Нас  неведомо -  куда.

Где  гуляет  среди  мяты
 Одинокая       полынь, 
 Где  летает,  чуть  измятый
Ветерком,  далёкий  дым