Город Косых Дождей

Елена Игнатова 2
В городе Косых Дождей
Люди у весны тепла просили,
Свои руки к небу возносили:
Выйди, солнышко, согрей.
Но, как и прежде, озябшие пальцы
Греются дыханием у самых губ,-
Толи молитвы окутаны фальшью,
Или всё же народ безгранично глуп.

А в городе Косых Дождей
На асфальте мокрые потоки…
Что же вы с любовью так жестоки,
Как могли забыть о ней!?
В суете беспечных дней
Вы её огонь не сохранили,
Вы о самом главном позабыли –
Теперь в городе Косых Дождей.

В городе Косых Дождей
Солнце спрятано за чёрной тучей...
Слёзы, как ручьи с огромной кручи,
Льются по щекам людей.
Кто-то шепнёт: скоро жаркое лето
И высохнут слёзы от ярких лучей;
Но без любви город Солнца и Света
Останется городом Косых Дождей!!!