Шпана

Вадим Гребенщиков
И бабочки у нас при деле,
И жиганки  по моде носили,
Звон монеток мы чуяли в шмеле
И туда побыстрее спешили.
         
Мы шпаною росли с малолетства,
По ночным подворотням бродили,
Потому что ведь с самого детства
Не обласканы предками были.
От ментов мы бросалися в бегство,
Операми не раз были биты,
Потому что из самого детства
К карманАм наши руки пришиты.
Почти все и всегда с рук сходило
Не могу я понять одного:
Почему нам судьба изменила
И не дала исправить всего?

И бабочки у нас при деле,
И жиганки  по моде носили,
Звон монеток мы чуяли в шмеле
И туда побыстрее спешили.
          ***
Шли на дело для нас пустяковое,
Как по маслу такие дела,
Но число видать было бедовое,
И нарвались на нас мусора.
Мы награбленное побросали,
Но не долгой погоня была.
Опера свои пушки достали,
И по нам покатилась стрельба.

И бабочки у нас при деле,
И жиганки  по моде носили,
Звон монеток мы чуяли в шмеле
И туда побыстрее спешили.
          ***
Корешка моего подстрелили,
Попытался его я поднять,
Но промолвил он тихо: «Беги, ты,
Я останусь за нас отвечать».
Так вот друг этот мой закадычный
Взял вину целиком на себя
И теперь за стеною кирпичной
Ждет посылки моей и меня.

И бабочки у нас при деле,
И жиганки  по моде носили,
Звон монеток мы чуяли в шмеле
И туда побыстрее спешили.