Ночная рыбалка

Валерий Дунайкин
Тишина,лишь жужжит одинокий комар,
Солнце тихо садится за лес,
Белой ватой клубится над озером пар,
Поднимаясь до самых небес.
Догорая костёр испускает дымок,
Показалась на небе луна,
И колышит слегка на воде поплавок,
Набежавшая с ветром волна.
Ветер нежно подув увлекает туман,
Шелестя по пути камышом,
Как пастух по полям свой погнал караван,
Покружив над ракитным кустом.
Звёзды спрятавшись в кронах встречают рассвет,
Так похожие на планеты,
Светлячками зажглись огоньки сигарет,
Осветив рыбаков силуэты.