Здравствуй, мама

Вадим Гребенщиков
Здравствуй, мама моя, вот пишу тебе я,
Ты письма от меня уж не ждала;
Думала что убит, отец тоже скорбит,
Пролила ты слезинок немало.

Зря ты слезы не лей,  за здоровье налей,
Все нормально, живу, не болея,
Позабыл уж совсем, как с семьею мы все
Отмечали мои дни рождения.

Да и адрес забыл, где когда-то я жил,
Новости у меня вот такие,
Домом стала тюрьма в городе Колыма,
И друзья у меня здесь другие.

Жду уже не дождусь, как к груди я прижмусь
Обниму постаревшие руки,
По сто грамм мы нальем да родню позовем,
И забудутся годы разлуки.

А пока что письмо передаст мне тепло
Твоего материнского сердца.
И все будет у нас, словно в детстве, сейчас,
Только воли откроется дверца.