Мария Магдалина

Алексей Бессонов 2
Она стояла в отдаленьи
Когда Христа с креста снимали,
И руки юные дрожали,
Покуда длилось омовенье.
В печали с женами другими
Обряд мучительный свершала.
Ей это в прошлом всё прощало -
Она свята, как те, и с ними.
Казались чёрными и злыми
Все дни,когда Его не знала.
Он мёртв... Душа мертвее стала,
Чем труп, лежавший на простЫнях.
Не ведала, что там, в пустыне,
Придя на третий день ко склепу,
От счастья чуть ли не ослепнув,
Воскликнет: «Он воскрес !». Отныне
Свет чуда вечного носила,
Христа в ней пребывала сила,
Никто которой не отнимет.

 13 апреля 2012 г.  Страстная пятница.