Нас ждут прозрачные сережки на березах

Александра Белковская
Нас ждут прозрачные сережки на березах
И высота небесной синевы,
И долгожданного тепла  угроза -               
Шаги неспешные сегодня у Весны.

А мы все жаждем солнца и расцвета,
И детской радостью наполнены мечты:
Уже мы слышим музыку рассвета
И соловьиную мелодию любви.

И легкий ветерок играет с облаками,
Причудливые образы творя.
Как путешествовала, облака, я с вами
На небо глядя, щурясь и смеясь.

И это снова повторится, знаю.
Когда придет июньская жара
Из облаков небесную фантазию
Увидит и полюбит детвора.

И все же завтра мне услышать надо,
Тот первый  звон березовых серег,
Что распустились  кружевом, нарядно
Укрыв березку с головы до ног.