Иосиф

Голда Завадская
Бытие, 37

Он нам ужасно надоел…
Он лучше всех, и он всё знает…
Отцу  понравиться  сумел,
И видит сны, и сны гадает…
За всё с тебя мы строго спросим, Иосиф!
А этот плащ  -  ты посмотри!
Мы все в трудах, мы все в лохмотьях,
А он?!
Ему  -  огнём гори
Мы все! С тебя мы строго спросим
За всё, Иосиф!
Вообще, конечно, он умён…
Тебя, меня, всех нас умнее…
Но  чтобы  старший на поклон
 шёл к младшему??
Умру скорее!....
Эй, плащ снимай, сюда давай!!!
За всё прощения попросишь,
Иосиф!!!