Веселый этап

Вадим Гребенщиков
Мы с братвою сидим, о житье говорим
Тут заходит к нам в камеру кум,
И с улыбкой в устах говорит: «Чифирим?
Собирайтесь, этап ждет вас к двум».
Я манатки собрал, тут мне молвит сосед:
«Хватит, все, натерпелся, довольно!
Я в этап ни ногой, лучше я в лазарет
Даже если и будет мне больно!»
Я пошел на дальняк, чтобы было ништяк,
Ведь этап ждал нас очень нелегкий;
Не успел и достать из кармана косяк,
Слышу дерева звук и какие-то вздохи.
Сделав все уж дела, подхожу я к дружку,
Ну а он в ответ только смеется
Апосля говорит: «Я имею башку,
И этап без меня обойдется».
Слышен стук по двери, зазвенели ключи,
Тормоза отворились привычно,
Входит опер старшой, а за ним бугаи
И глазеют на нас необычно.
«Гражданин начальник, делать что прикажешь?
Яйцами прибитый я к своей скамье
На этап не едешь, думаю ты скажешь
На больничку очень срочно нужно мне».
Куманек забавный весело хохочет
Через слезы смеха охране говорит:
«Зэк пошел разумный, на этап не хочет,
Этому бедняге никто не подсобит.
Минут через пятнадцать зайду сюда по-новой,
Если не увижу яиц твоих на месте,
То тогда охрана в форме своей новой
К потолку скамейку, даю процентов двести».
Не стал сосед мой умный с охраною шутить
Стал собирать котомку, этап не пропустить.
Уж лучше в зоне красной с врагами не дружить,
Чем волком без яиц остаток жизни выть.