Пятница весеннего месяца Ниссана

Канатный Плясун
Есть раны, которые время
не лечит.
Их корни до дна глубоки...
Как детства с ночными
кошмарами встречи,
как воды загробной
реки...
Всё дремлют в душе,
приучившись смирению,
и, только, порою кричат, -
неловкому вдруг
отзываясь движению, -
о том, о чем вечность
молчат...
И нету ни снадобья, ни
исцеления
от боли той, рвущейся в
след...
Есть раны, которым
сквозь все измерения -
забвения в памяти нет!
Годами своё приучаем
сознание
отвлечься другим, и -
забыть...
Но сердце - сильнее, чем
наше старание,
и с этим - приходится
жить...