Земля проснулась

Владислав Евсеев
ЗЕМЛЯ ПРОСНУЛАСЬ

пар появился над землёй
освободившейся от снега
её дыхание теплом
и новой жизнью расцветает
и то что наклоняло вниз
кустов усталые фигуры
исчезло в небе растеклось
как облака в своих структурах
меня их образность всегда
влекла к мольберту
только слабо
владею я игрой тонов
неуловимых переходов
неповторимые штрихи
узоры и плоды фантазий
всё переходит и течёт
как непрерывная картина
великолепных изменений
подаренных всего на час
и ты увидишь снова тучи
как фиолетовые тени
повисли над притихшим садом
так много влаги в небесах