Хочу крылья

Владимир Немодный
А я хочу крылья,
Такие большие и белые.
Чтобы меня подкинули
В объятия вольного ветра.

Чтобы землею не мучался,
И маршруток-бочек не ждал.
Дайте мне крылья-плюсы -
Обращу в перьевой интеграл.

Это будет мой гимн свободе,
Вызов нашему бытию.
Вы увидите человека нового,
Что живет, как птицы поют -

Переливаясь множеством красок,
Расцветая сияньем алмаза.
Он не носит в общении масок:
Его мир слишком трезв и ясен.

Я не прошу небесных крыльев -
Слишком тяжек их груз для меня.
Мне привычные надо, земные,
Что устанут махать в свете дня.

А ночные ключи для свободы
Давно уже есть у меня.
Хочу крылья! Слышишь, природа
Я земли растворяю края...